Die Zutaten für die Streusel mit den Händen zu Krümeln verarbeiten und kalt stellen.
Die Früchte waschen und entsteinen. Aprikosen halbieren, Pflaumen, Nektarinen und Pfirsiche in Spalten schneiden. Nach und
nach unterrühren. (Die Haut der Pfirsiche mit dem Sparschäler dünn schälen).
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.
Die weiche Butter mit Zucker und Zitronenschale in 6-8 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Zitronensaft
einarbeiten. Zum Schluss die Mehlmischung kurz, aber gründlich unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben und gleichmäßig darauf verstreichen. Die Früchte bunt gemischt darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und im auf
190° vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Streusel:
100 g kalte Butter
100 g Zucker
125 g Mehl
1 gehäufter TL gemahlener
Kaffee oder Espressobohnen
1,5 kg gem. Steinfrüchte
z.B. Aprikosen, Pflaumen,
Nektarinen o. Pfirsiche
400 g Mehl
1 Pk. Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
300 g weiche Butter
250 g Zucker
abgeriebene Schale + Saft v. 1 Zitrone (5 EL)
5 Eier
Puderzucker z. Bestreuen