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Spinat-Lasagne

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 80 Minuten 4 Portionen
Vegetarische Hauptgerichte

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Spinat putzen, waschen, schneiden und blanchieren. Bratöl erhitzen und die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Spinat zugeben und kurz erhitzen. Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für die Tomatensoße die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in Bratöl andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und mit der Passata ablöschen. Die gehackte Petersilie untermischen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Eine Auflaufform fetten, etwas Tomatensoße darin verteilen, dann Lasagneplatten, Spinat, Tomatensoße und wieder Lasagneplatten Schicht für Schicht in die Form füllen und mit Tomatensoße abschließen. Den Reibekäse über die Lasagne streuen. Im Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 40-50 Minuten backen.

Zutaten

800 g Spinat

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g Passata

2 EL Tomatenmark

½ Bund Petersilie

Bratöl

2 Packungen (350 g) Frischkäse Kräuter

100 g Reibekäse oder Parmesan

Salz und Pfeffer

Muskat

Paprikapulver

Lasagneplatten

etwas Margarine für die Form

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