- Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden
- die Kohlrabi-Stifte in leicht gesalzenem Wasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Das Wasser abgießen und auffangen.
- Butter in einem Topf bei zerlassen und unter Rühren Mehl dazu geben. Weiter rühren und Butter/Mehl-Mischung 2 min rösten (nicht zu dunkel werden lassen).
- Die Sahne und das Kohlrabi-Wasser portionsweise dazugeben und mit Schneebesen gut verrühren. Dann die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 6-8 min köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren
- mit Salz, Pfeffer, Muskat u. Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb u. evtl. mit Zucker abschmecken
- Die Kohlrabi-Stifte in die Sauce geben
- Die Gemüseburger nach Packungsaufschrift zubereiten
(Packungsinhalt in kochendes Wasser einrühren u. 15 min quellen lassen, mit feuchten Händen Burger formen und von beiden Seiten in Öl goldbraun braten
3 Kohlrabi
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Sahne
350 ml Kochwasser vom Kohlrabi
Salz, Pfeffer, Prise Muskat
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft, Zitronenabrieb von einer viertel Zitrone
1 TL Zucker
2 Pack. Gemüseburger