ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kohlrabi in heller Sauce mit Gemüseburger

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 40 Minuten 4 Portionen
Vegetarische Hauptgerichte

- Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden

- die Kohlrabi-Stifte in leicht gesalzenem Wasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Das Wasser abgießen und auffangen.

- Butter in einem Topf bei zerlassen und unter Rühren Mehl dazu geben. Weiter rühren und Butter/Mehl-Mischung 2 min rösten (nicht zu dunkel werden lassen). 

- Die Sahne und das Kohlrabi-Wasser portionsweise dazugeben und mit Schneebesen gut verrühren. Dann die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 6-8 min köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren

- mit Salz, Pfeffer, Muskat u. Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb u. evtl. mit Zucker abschmecken

- Die Kohlrabi-Stifte in die Sauce geben

- Die Gemüseburger nach Packungsaufschrift zubereiten
(Packungsinhalt in kochendes Wasser einrühren u. 15 min quellen lassen, mit feuchten Händen Burger formen und von beiden Seiten in Öl goldbraun braten


Zutaten

3 Kohlrabi

50 g Butter

50 g Mehl

250 ml Sahne

350 ml Kochwasser vom Kohlrabi

Salz, Pfeffer, Prise Muskat

1 TL Gemüsebrühe

1 TL Zitronensaft, Zitronenabrieb von einer viertel Zitrone

1 TL Zucker

2 Pack. Gemüseburger

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stück
2,60 € / STÜCK
2,60 € *
kg
5,09 € / KG
5,09 € *
3 Stück
13,97 € / 100 G
4,19 € *
160 g
14,94 € / 1 kg
2,39 € *
250 g
1,60 € / 100 G
3,99 € *
250 g
0,92 € / 100 G
2,29 € *
250 g
3,69 € / kg
3,69 € *
Stück
0,00 € /
0,00 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien