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Weißkraut m. Nusskruste u. Pellkartoffeln

Weißkraut m. Nusskruste u. Pellkartoffeln
Schwierigkeitsgrad leicht 25 | 35 Minuten 4 Portionen
Vegetarische Hauptgerichte

Zutaten

1 Weißkraut ca. 800 g

Butter für die Form

200 ml Schlagsahne

100 g Crème fraîche

75 g Haselnüsse gehackt

75 g Mandelkerne gehackt

50 g geriebener Bergkäse

½ Bund frisch gehackte Petersilie

Salz und Pfeffer

½ TL Currypulver

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Weißkraut waschen, putzen und in 8 Spalten schneiden. Den harten Strunk entfernen, ab nur so weit, dass die Spalten noch zusammenhalten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Schlagsahne mit der Crème fraîche, den gehackten Nüssen, dem Currypulver und dem geriebenen Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Weißkohlspalten verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Als Beilage passen Pellkartoffeln dazu.

Wir vom Team der Gemüsekiste wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und natürlich beim Genießen.

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