1 Weißkraut ca. 800 g
Butter für die Form
200 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
75 g Haselnüsse gehackt
75 g Mandelkerne gehackt
50 g geriebener Bergkäse
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
½ TL Currypulver
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Weißkraut waschen, putzen und in 8 Spalten schneiden. Den harten Strunk entfernen, ab nur so weit, dass die Spalten noch zusammenhalten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Schlagsahne mit der Crème fraîche, den gehackten Nüssen, dem Currypulver und dem geriebenen Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Weißkohlspalten verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Als Beilage passen Pellkartoffeln dazu.
Wir vom Team der Gemüsekiste wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und natürlich beim Genießen.