Radicchio mal anders: als gebratenes Gemüse der Radicchio ein hervorragender Begleiter zu Nudeln.
Wer auf Sahne und Gorgonzola verzichten möchte, kann stattdessen mit Olivenöl, getrockneten Tomaten und Parmesan variieren.
- 200 g Champignons
- 150 g Gorgonzola
- 150 ml. Gemüsebrühe
- 200 - 250 g Sahne
- 1 Kopf Radicchio
- 1 mittlere Zwiebel
- 100g Walnusskerne
- 500 g Bandnudeln
- Salz/Pfeffer
Vorbereitung:
- Champignons säubern und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Radicchio putzen, waschen, Blätter vom Strunk lösen und in feine Streifen schneiden
Zubereitung:
- Bandnudeln nach Packungsaufschrift kochen und abgießen
- während die Nudeln kochen: Zwiebel, Champignons u. Radicchio andünsten u. mit Gemüsebrühe ablöschen
- Sahne angießen
- Gorgonzola grob zerkleinern und in die Sahne geben - leicht köcheln oder nur erhitzen
- mit Salz u. Pfeffer würzen (Vorsicht: der Gorgonzola ist etwas salzig)
- Walnüsse in die Sauce geben
- Nudeln abgießen und in die Sauce geben, alles vermengen
GUTEN APPETIT